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[ 洋食全般(各国料理) ]

レストラン Kiya(キヤ)

函南町大土肥

055-978-0801


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店内の雰囲気と料理が自慢の手作りにこだわる、ちょっとお洒落な和・洋食屋。お米は厳選した国産米を使用しています。

函南にある酪農の地「丹那」。その丹那牛乳を使ったカニクリームコロッケ。生ズワイガニをたっぷりの玉ねぎと一緒に南箱根の厳選バターでじっくり炒め、自家製ベシャメルソースと合わせて仕立てる製法は創業以来変わらぬまま。味の決め手に土肥の天日塩を使用
函南にある酪農の地「丹那」。その丹那牛乳を使ったカニクリームコロッケ。生ズワイガニをたっぷりの玉ねぎと一緒に南箱根の厳選バターでじっくり炒め、自家製ベシャメルソースと合わせて仕立てる製法は創業以来変わらぬまま。味の決め手に土肥の天日塩を使用

熱函道路沿いにあり、伊豆箱根鉄道 駿豆線大場駅から車で約5分。家庭的で落ち着いた店内、それでいてお洒落な感じは忘れていません。料理は和食・洋食のジャンルにこだわらずていねいに仕上げています。お米は厳選した国産米を使用し、数あるメニューの中でもおすすめは、30年以上製法を変えず、美味しさを追求した「丹那のカニクリームコロッケ」。丹那牛乳をベースに生ズワイガニを贅沢に使い、土肥の天日塩で仕上げています。ご当地スイーツの函南クラシックぷりんも人気。素材から製法までこだわった美味しさがここにあります。
■メディア出演/2014年SBSテレビ「キングオブ静岡Oh!肉<焼き鳥・ハンバーグ部門>」東部・伊豆地区第1位獲得、2015年12月静岡新聞「伊豆ジオプリン」掲載

基本情報

名称レストラン Kiya(キヤ)
住所 〒419-0113 函南町大土肥211-6
電話 055-978-0801
予約方法 電話受付
FAX 055-978-0801
営業時間 11:00~21:30(オーダーストップ21:00) ※ランチタイム11:00~14:00
定休日 年中無休 ※年末年始を除く
公共交通機関 伊豆箱根鉄道 駿豆線大場駅より、東海バス畑毛温泉行乗車「わかれ道」バス停下車徒歩約3分
東名沼津I.Cより東駿河湾環状道路大場・函南IC 熱海方面に5分 
駐車場 25台(無料)
ホームページ レストラン Kiya HP
クレジットカード 不可
席数 テーブル席40名 カウンター席6名(店内禁煙)
パーティ・宴会 50名まで可 料理2500円~
アルコール ワイン ビール ウイスキー カクテル 日本酒 焼酎 
テイクアウト 一部できないものもあり
コミック・雑誌等 新聞2紙 雑誌3冊
子連れ
特徴・サービス 慶事や法事に使える デート向き 子供連れ歓迎 宴会向き おひとり様歓迎
この情報は、2017年10月24日現在のものです。営業時間、価格など掲載内容は変更されている場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
※情報が2014年3月31日以前の場合、金額は旧消費税率(5%)の税込価格です。(一部を除く)
記載内容が異なる場合はこちらまでご連絡ください。

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