HOME > グルメ > 自家製粉手打蕎麦 伊豆鞍馬(いずくらま)

[ そば ]

自家製粉手打蕎麦 伊豆鞍馬(いずくらま)

賀茂郡松崎町松崎

0558-42-1200


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

有機栽培の「常陸秋そば」を自家製粉し、天城深層水を使い手打ちした十割蕎麦をゆったりとお楽しみください

もりそば
もりそば

東京都杉並区の蕎麦店「鞍馬」にて5年間修業の後、玄蕎麦の保管と玄蕎麦からの自家製粉ができる土地を求めて、祖父母の家があり、幼いころより馴染みのある当地に2012年12月19日開店しました。玄蕎麦の搬入から全ての準備と調理を一人で担当しております。
当店の蕎麦は、茨城県筑西市の契約農家により有機栽培された「常陸秋そば」を収穫後、毎年11~12月に当店低温倉庫に一括して搬入し、脱皮機による毎週の蕎麦殻を剥く作業と、電動石臼による毎日の製粉作業の後、西伊豆町大沢里にて汲んだ天城深層水だけを蕎麦粉に加えて捏ねた手打ち十割蕎麦として提供しております。また、そばつゆに関しましては、長野県松本市 大久保醸造の醤油をはじめ本枯本節など質の良い材料を揃えてこしらえました。香り豊かな蕎麦をぜひ味わってください。

基本情報

名称自家製粉手打蕎麦 伊豆鞍馬(いずくらま)
住所 〒410-3611 賀茂郡松崎町松崎313-38
電話 0558-42-1200
予約方法 予約不可
営業時間 11:00~15:00 ※売り切れ次第閉店
定休日 火曜日
駐車場 4台(無料)
ホームページ http://izu-kurama.com
席数 テーブル席14名
アルコール ビール 日本酒
子連れ
この情報は、2018年1月25日現在のものです。営業時間、価格など掲載内容は変更されている場合があります。ご利用前にお店・施設にご確認ください。
※情報が2014年3月31日以前の場合、金額は旧消費税率(5%)の税込価格です。(一部を除く)
記載内容が異なる場合はこちらまでご連絡ください。

Facebook

Twitter

イベント開催日カレンダー

<< 先月 2018年5月 次月 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

エリアマップ

伊豆全域 南伊豆町 下田市 松崎町 河津町 西伊豆町 東伊豆町 伊豆市 伊東市 伊豆の国市 熱海市 函南町 沼津市 三島市

アクセスランキング

周辺天気予報

観光パンフレット

伊豆へお越しの際は事前に情報をゲット!

各観光協会のパンフレットはこちら